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Pizza

Pizza farcita

Ingredienti

Per la pasta:

500 gr di farina 00

7 gr di lievito di birra fresco

10 gr di olio extravergine di oliva

350 ml di acqua filtrata Ecowater

8 gr di sale

 

Per il condimento:

350 gr di passata di pomodoro

250 gr di salsiccia fresca

200 gr di mozzarella

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

origano q.b.

 

Noi italiani non possiamo proprio fare a meno del sabato sera in pizzeria. Per questo vi proponiamo la ricetta della pizza preparata con acqua filtrata Ecowater. Perchè le tradizioni sono importanti ed è giusto mantenerle.

Preparazione

Ponete in una ciotola la farina e il lievito sbriciolato e mescolate, aggiungete poi l’acqua poco alla volta.

Quando l’acqua sarà assorbita e il lievito sciolto, aggiungete il sale e l’olio sempre continuando a mescolare.

Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, ponetelo sul piano di lavoro e fatelo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo, lavorate l’impasto immaginando che sia diviso in 4 parti. Prendete l’estremità di ognuna e ripiegatela verso il centro. Infine dategli la forma di una sfera, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, l’impasto risulterà gonfio. Lavoratelo ripiegando nuovamente le 4 estremità verso l’interno, dopodiché arrotolatelo con le mani verso di voi ed allontanatelo: ripetete questa operazione fino a che non otterrete una sfera liscia e regolare.

Fate riposare l’impasto per altri 30 minuti, poi stendetelo sullo stampo da forno ungendovi le mani.

Preparate la passata di pomodoro aggiungendo origano, sale e olio a piacimento e stendetela regolarmente sull’impasto. Aggiungete la mozzarella a cubetti e la salsiccia sbriciolata grossolanamente.

Aggiungete un filo di olio e cuocete a forno già caldo a 300° per circa 10 minuti o a 200-220° per 15-20 minuti.

Sfornate e gustate la vostra pizza fatta in casa!

Consigli

Potete farcire la vostra pizza come più vi piace e sbizzarrirvi con abbinamenti creativi come gorgonzola e noci, zucca e pancetta o fichi e prosciutto.

 

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