Pizza farcita
Ingredienti
Per la pasta:
500 gr di farina 00
7 gr di lievito di birra fresco
10 gr di olio extravergine di oliva
350 ml di acqua filtrata Ecowater
8 gr di sale
Per il condimento:
350 gr di passata di pomodoro
250 gr di salsiccia fresca
200 gr di mozzarella
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Noi italiani non possiamo proprio fare a meno del sabato sera in pizzeria. Per questo vi proponiamo la ricetta della pizza preparata con acqua filtrata Ecowater. Perchè le tradizioni sono importanti ed è giusto mantenerle.
Preparazione
Ponete in una ciotola la farina e il lievito sbriciolato e mescolate, aggiungete poi l’acqua poco alla volta.
Quando l’acqua sarà assorbita e il lievito sciolto, aggiungete il sale e l’olio sempre continuando a mescolare.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, ponetelo sul piano di lavoro e fatelo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo, lavorate l’impasto immaginando che sia diviso in 4 parti. Prendete l’estremità di ognuna e ripiegatela verso il centro. Infine dategli la forma di una sfera, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, l’impasto risulterà gonfio. Lavoratelo ripiegando nuovamente le 4 estremità verso l’interno, dopodiché arrotolatelo con le mani verso di voi ed allontanatelo: ripetete questa operazione fino a che non otterrete una sfera liscia e regolare.
Fate riposare l’impasto per altri 30 minuti, poi stendetelo sullo stampo da forno ungendovi le mani.
Preparate la passata di pomodoro aggiungendo origano, sale e olio a piacimento e stendetela regolarmente sull’impasto. Aggiungete la mozzarella a cubetti e la salsiccia sbriciolata grossolanamente.
Aggiungete un filo di olio e cuocete a forno già caldo a 300° per circa 10 minuti o a 200-220° per 15-20 minuti.
Sfornate e gustate la vostra pizza fatta in casa!
Consigli
Potete farcire la vostra pizza come più vi piace e sbizzarrirvi con abbinamenti creativi come gorgonzola e noci, zucca e pancetta o fichi e prosciutto.