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Farinata di ceci

Farinata di ceci

Ingredienti

Per 3 teglie

900 ml Acqua filtrata Ecowater

50 gr Olio extravergine di oliva

300 gr Farina di ceci

10 gr Sale fino

70 gr Olio extravergine di oliva (per ungere le teglie)

 

La farinata di ceci è una torta ligure salata molto sottile a base di acqua e farina di ceci, cotta in forno a legna. Oggi vi proponiamo la ricetta per cuocerla nel vostro forno di casa.

Preparazione

Ponete la farina di ceci in una terrina e versate un po’ alla volta l’acqua filtrata, mescolate attentamente per non formare grumi, fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.

Coprite la terrina con la pellicola e lasciate risposare fuori dal frigo per 4/5 ore mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, rimuovete con una schiumarola la schiuma che trovate sulla superficie del composto e mescolate.

Aggiungete al composto 50 gr di olio, il sale e mescolate nuovamente.

Ungete 3 teglie da 32 cm di diametro con il restante olio e spargete il composto cercando di uniformarlo. Infornate a forno statico a 250° e fate cuocere a contatto con il fondo del forno per i primi 10 minuti. Spostate nella parte alta del forno e proseguite la cottura per 10-15 minuti fino a che la farinata non risulta dorata (in forno ventilato cuocete a 220° per i primi 7-8 minuti, poi proseguite normalmente).

Sfornate la farinata, aggiungete sale a piacimento e gustatela ancora calda.

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