Ricetta tè allo zenzero

Tè allo zenzero

Ingredienti per 1-2 tazze

500 ml acqua filtrata

Fetta abbondante di zenzero*

2 cucchiaini o 2 bustine di tè Assam o altri tipi di tè nero

Zucchero a piacere

 

 

Fuori è brutto tempo? Ecco la ricetta del tè allo zenzero della nostra collega Anjali.

Lo zenzero è una radice che aiuta la digestione di proteine e carboidrati, è d’aiuto contro dolori articolari e muscolari ed ha un grande potere riscaldante, è perfetto per combattere il freddo.

Preparazione

Lava, pela e e taglia la radice di zenzero.

Porta ad ebollizione l’acqua e versala nella teiera insieme alle radici e al tè.

Lascia il coperchio appoggiato sulla teiera per evitare che gli aromi si disperdano.

Lascia riposare per 10-15 minuti.

Aggiungi zucchero o dolcificante a piacere.

* Lo zenzero è acquistabile in qualsiasi supermercato.

N.B. Se soffri di patologie particolari dovresti consultare il tuo medico prima di assumere qualsiasi tipo di erba, radice, pianta o spezia.

Condividi