Tè allo zenzero
Ingredienti per 1-2 tazze
500 ml acqua filtrata
Fetta abbondante di zenzero*
2 cucchiaini o 2 bustine di tè Assam o altri tipi di tè nero
Zucchero a piacere
Fuori è brutto tempo? Ecco la ricetta del tè allo zenzero della nostra collega Anjali.
Lo zenzero è una radice che aiuta la digestione di proteine e carboidrati, è d’aiuto contro dolori articolari e muscolari ed ha un grande potere riscaldante, è perfetto per combattere il freddo.
Preparazione
Lava, pela e e taglia la radice di zenzero.
Porta ad ebollizione l’acqua e versala nella teiera insieme alle radici e al tè.
Lascia il coperchio appoggiato sulla teiera per evitare che gli aromi si disperdano.
Lascia riposare per 10-15 minuti.
Aggiungi zucchero o dolcificante a piacere.
* Lo zenzero è acquistabile in qualsiasi supermercato.
N.B. Se soffri di patologie particolari dovresti consultare il tuo medico prima di assumere qualsiasi tipo di erba, radice, pianta o spezia.