Hai mai provato a fare il pane in casa? Ecco la ricetta che Vittorio di Castelfranco Emilia ha condiviso con noi. Ricordati che il cloro dell'acqua rovina il lavoro del lievito quindi è importante usare un'acqua adeguata.

pane blog verticale

Ingredienti 

1 Kg di farina 0

650 ml di acqua senza cloro 

40 gr. di lievito di birra

20 gr. di sale

Preparazione:

Metti in un contenitore farina, lievito e sale e mescola bene. 

Aggiungi tutta l'acqua, mescola l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprilo usando la pellicola e lascialo lievitare per un'ora a una temperatura di 22-24°

Reimpasta il composto preparando le porzioni che più preferisci. E' importante che le

porzioni siano tutte uguali perché la cottura sia omogenea.

Spolvera le porzioni ottenute con la farina e lasciale riposare 20 minuti sulla teglia.

Coprile con una pellicola alimentare. Puoi usare anche la carta da forno o l'alluminio.

Fai alcuni tagli sulla parte superiore perché il pane possa espandersi al meglio.

Metti il composto in forno non ventilato a 210-220° per circa 20-25 minuti.

Varia la temperatura in base alle dimensioni ottenute.

Mangia con gusto! 

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